指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
网站首页系部概况系部动态党团工作院内下载学校主页
当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文
指挥战术系领导看望社会实践学警解决困惑与问题,听取意见与建议
2017-07-25 21:08   审核人:
[字号: ]

 

按照院党委的统一部署,69日我系14级学生到平顶山市公安局参加暑期社会实践活动,37名学生分别被分配矿工路分局、光明路分局、经侦支队三个一线实战部门,截止目前学生们已经参与公安工作实践半个月,为了解决学生在实际公安工作中遇到的问题,了解实战部门、学生对专业人才培养、教学内容、教学方法等方面的需求,听取他们的意见与建议,725日上午,系主任姚健、副主任徐昊伟、战术教研室副主任王鑫,专业教师赵祥雯,在市局政治部副主任何荣伟和各分局领导的陪同下,到平顶山市公安局指挥战术系学生实践点进行了教学调研与座谈,并看望了在工作岗位上参加社会实践的学生,察看了学生的驻地。

姚健主任一行在来之前,已通知在各个岗位参加社会实践的学生,汇总工作中遇到的问题和困惑,收集对专业教学的意见与建议,学生们工作之余认真做了准备,在座谈会上逐一提出,姚主任一行逐一给予解答,并接受学生对专业教学提出的建议,表示在专业建设和教学中将逐步修改完善。

首先,感谢各分局领导和民警对学生参与社会实践活动的重视和照顾;其次,肯定学生在各实践岗位上做出的努力与付出;第三,重申学生参加社会实践的目的以及此行的目的;最后,要求学生谈收获、谈感受、谈反思、谈建议,畅所欲言。学生们谈到在基层公安工作中不仅要熟知相关法律法规、操作规程、办案程序等,还要会做群众工作、会询问讯问、会做笔录、会装卷宗;不仅要懂得警务技能战术,还要知道如何做到具体问题具体分析,尤其是在处置频发的群众事件中,如何处理好情与法的问题。最后,姚主任对学生遵纪守法、勤于思考、吃苦好学等精神给予肯定,并强调要多向老民警学习,进一步认识和了解基层公安工作,增强职业认同感、归属感,用理论指导实践,在实践中验证理论,不断提升自身公安业务能力和警务实战能力,对下学期的理论学习、未来的专业实习有一个更加明晰的认识,为以后从事公安工作打下良好的基础。

最后,各分局领导也对专业人才培养、专业建设、学生知识能力素质的要求等问题提出了很好的建设性意见,姚主任表示一定认真研究这些意见与建议,更新教育教学理念,围绕公安工作需求,依托专业开发更多的贴近实战的教学内容,为基层公安机关培养更多的高素质应用型人才。

(供稿  指挥战术系 /赵祥雯 图/王莹)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046