网站首页系部概况系部动态管理制度学术研究党团工作院内下载学校主页
当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文
诚信考试 从我开始
2018-01-11 18:36   审核人:

为维护良好的考风、学风,严格规范考场行为,营造公平公正的考试氛围,保证考试的质量,2017年1月10日晚,按照指挥战术系期末考试工作部署,在团支部书记韩铮的主持下,指挥战术系全体学生在北阶203,204召开了诚信考试动员大会。

动员会上,韩书记带领学生再次重读了《学生手册》中有关考试的管理规定,并引用孟子的话“车无辕而不行,人无信则不立”,重点强调了诚信考试的重要性。他指出:严谨求实的学习态度是我校的光荣传统和立学之本,作为一名警校生,一名未来的执法者,国家安全的捍卫者,就应当树道德之新风,立诚信之根基,从现在开始培养良好的职业道德,坚决杜绝作弊,用真实成绩来证明自己。会后,全体学生在“诚信考试策划书”上签名。

通过此次大会,激发了同学们投入到考试复习中的热情,坚定了同学们诚信考试的决心,更树立了同学们“诚信考试光荣,违纪作弊为耻”的思想观念 。

(供稿 指挥战术系 文/郑方延 图/勾翊强)