指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
网站首页系部概况系部动态管理制度学术研究党团工作院内下载学校主页
当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文
找准问题 继续前行
2018-01-17 18:36   审核人:
[字号: ]

2018年1月16日下午,指挥战术系召开本学期党员民主生活会,会议由系党总支书记姚健主持。

姚健书记强调,根据“三会一课”制度和学院通知要求,召开本学期最后一次全体党员大会,要求每位党员按照提前通知的要求汇报本年度学习、工作和思想等情况,开展批评与自我批评,并按照学院通知广泛征求师生对院领导班子和成员的意见。

姚健书记对系部存在的问题进行了梳理:一是支部党建工作形式和方法不多,需要丰富与创新;二是教师自学政治理论的自觉性不够;三是个别教师的组织纪律性还不强,上下班请销假制度坚持的不好;四是课程教学改革,还不能满足高素质应用型人才培养需要;五是教材建设节奏,滞后于教学需求;六是教师的教研、科研能力和质量还有待提高;七是专业品牌建设力度不够;八是学生综合素质的教育需要进一步加强;九是第二课堂的开展还不具有特色,不能满足学生的求知需要。

会上党员结合自己的实际就是否坚持“四个意识”、“四个自信”、是否存在“四风”问题进行了批评与自我批评,同时,民主生活会上与会党员就教学管理、学生管理、师资队伍建设、人才引进、实训场馆建设、青年教师成长等问题发表了自己的看法和建议,希望以学院本科合格评估为契机,以评促建,以评促改,加快实训场馆建设、进一步完善相关教学管理制度、提高师资队伍水平。

姚健书记对本次民主生活会进行总结,本次会议为我系全体教工深入查找和解决问题,进一步强化党的观念,增强“四个意识”打下了良好基础。会后,系部将把收集的意见建议以书面形式报送组织部。

                                 (供稿指挥战术系图/王园园 文/王园园)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046