指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
网站首页系部概况系部动态管理制度学术研究党团工作院内下载学校主页
当前位置: 网站首页 > 学警风采 > 正文
战严寒 展风采
2018-01-27 22:06   审核人:
[字号: ]

为练就过硬本领、铸造忠诚警魂、展现指战风彩。我系决定“学校放假,我不放假”,利用假期强化体能技能,为下学期第二课程的开设打下良好基础。1月26日、1月27日两天,我系16、17级学生在我系战术教研室主任冯文杰老师的带领下不畏严寒,在田径场进行为期两天的警务技能强化训练。

隆隆寒冬,冷风侵肌。但同学们充满着活力与激情,刻苦训练。开训前,冯老师宣布系部的训练计划,学生们要在假期按照训练计划来巩固技能,开学后将会进行达标检测!随后冯老师冒着寒风、身体力行的为我们演示,教我们擒拿格斗、搏击散打等相关的警务技能;并不厌其烦地为同学们一一纠正动作。虽然天寒地冻、风吹刺骨,但没有人抱怨,都在认真刻苦地训练;同学们不厌其烦地着温习动作,使得动作更加规范、更加纯熟。在训练期间,陈志良副书记来到学生中间,给大家加油鼓劲,并给同学们指导动作要领。一上午的训练过后,同学们耳朵和脸冻得通红,手冻的也有些僵硬。但同学们打心底的高兴与痛快!因为他们学到了新技能,为假期继续训练打下了基础,以实际行动践行了王伟平书记的“要想成为好警察必须有良好的身体素质和技能”。

通过本次训练,同学们学到了许多实用的技能,既锻炼了身体,又对今后的考核和以后的工作有着很大的帮助!充实了同学们的寒假,获益匪浅!

(供稿 指挥战术系 文/潘兵兵 图/黄晓武 范华溢)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046