网站首页系部概况系部动态党团工作院内下载学校主页
当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文
指挥战术系团总支​2016-2017学年第二学期工作总结
2017-06-09 21:34   审核人:

2017上半年,我系团总支在学院团委、党支部以及系部领导的领导下,坚持与时俱进,认真做好学生教育和管理工作,以提升学生整体素质,促进学生全面成才为目标。在团总支工作的一学期中,一直坚持的是系部工作为主,时刻将系部团总支的发展为工作主干,取得了一些成就。现将主要工作总结如下:

一、加强系部共青团员以及共产党员的思想建设,增强团总支的号召力和凝聚力

坚持每学期发展一次入党积极分子,每学年发展一次党员,为符合条件的预备党员进行转正,向新入学团员宣传党的知识,在本学期“五四”青年节到来之际发展了四名群众加入中国共青团。坚持毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑,充分地利用政治学习的时间,加强对团员青年政治学习和爱国主义、集体主义的教育。

定期开展党员会议,总结党员近期生活,学习优秀党员品质,批评党员近期不正确的做法,学习巩固党章,时刻牢记党员身份以及党员职责,开展党员活动,做好党员模范带头作用。

二、积极开展课外活动,服务同学娱乐同学,加强学生间的团结协作能力

定期出展板,体现鲜明主题,积极向上体现我系同学的优良品质。每月开展几次课外娱乐活动,针对不同情况,开展不同主题活动,让同学们能在放松之际学习到知识,增进友谊,锻炼自己。雷锋月到来之际开展一系列学雷锋活动,党员起到良好先锋模范带头作用,并积极参加院团委雷锋月评比活动,拿到较好成绩。在大学生科技文化节中,承办“主持人”大赛,得到领导一直好评,并积极参加其他活动。

开展课外活动本就是一个娱乐大家,放松大家的活动目的,我们团总支的工作也始终牢记这一理念,团结同学、锻炼同学、娱乐同学,这样我们才能做好工作团总支的工作,让系内同学感到满意也能让我们开展工作的时候更加方便。

三、部门工作有序进行,各部门各成员相处融洽

团总支内各部门之间互相协助,16级成员已经熟练掌握了自己所在部门业务,在日产工作认真努力,勤劳踏实。由各部门部长带领部门成员在工作中相互帮助、协调,在工作之余也能够互相帮助和学习。

同时团总支与系部办公室以及学生会互相协调,在各自有工作需要帮助的时候给予援手,我们不是单独的一体,而是系部的共有力量,互相协助才能更好的完成任务,系部的团结才能更加的展现出来,指战精神也才能更好的传承下去。在第八届田径运动会上,团总支协助学生会、办公室做好相应后勤工作,让参赛队员在比赛期间能够全身心投入比赛,尽量为每一位参赛队员服务。

四、经验不足,缺点尚有,但在改正

事情总有不完美的地方,我们的工作也有很多不足的地方。一、党员的积极性有待提高,我们的优秀团员、积极分子以及党员评选尚未制定明确的选定标准,需要我们逐步去完善。二、系部有些同学的积极性不高,有些同学的潜能并未完全挖掘出来,以至于在临时有活动的时候工作过于被动,工作难做且活动质量不高,这要求我们要在平时的闲暇时间充分挖掘每位同学的特长,要对系部同学经行深入了解,深入关注。三、在团总支内部的部门工作中,有时工作的前瞻性不够好,准备不够充分,不知道主动去找工作以至于工作一直处于被动的状态中。

在这一学期内,已经熟练的掌握了团总支的工作内容及方法,接下来就是团总支全体成员继续努力,已经对自己的工作进行了总结,说出了各自的经验和不足,各成员之间取长补短。接下来就是我们团总支成员根据自己的规划结合系部实际情况开展新的一学期工作。工作事前有计划事后有总结,我们的工作也会越来越成熟,团总支所有成员学到的也会更多,但我们为系部服务的初心始终坚持如一!

2017年6月9日

指挥战术系团总支