指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
网站首页系部概况系部动态党团工作院内下载学校主页
当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文
指挥战术系团总支学雷锋活动
2017-03-16 19:06   审核人:
[字号: ]

1963年3月5日,《人民日报》发表毛主席题词:“向雷锋同志学习”。三月是雷锋月,我系策划了一系列学雷锋义务活动,旨在进一步学习和弘扬雷锋精神。为了发扬党员和干部的带头作用,我系团总支于3月15日组织系内党员、入党积极分子以及团干首先开展了校内学雷锋义务打扫活动,三月学雷锋系列活动正式开始。

三月初春,鸟语花香,在美丽的校园里,同学们带着扫把、簸箕等劳动工具,认真清扫着垃圾,积极性很高,不怕苦,不怕脏,不怕累,先后完成了北大门、北花园等区域的清扫任务,沿途遇到的领导老师都点头称赞。偌大的校园,平时打扫卫生的人很辛苦,这次的义务劳动既减轻了他们的负担,也让我们的校园更加美丽清洁。回去的时候同学们看着来过的路上干净整洁,心里的成就感和满足感油然而生,深切的感受到了学雷锋做好事带给自己的快乐。

通过此次活动的开展,达到了弘扬雷锋精神的目的,旨在号召同学们把学雷锋做好事当成一种习惯,使他们明白学雷锋要落实到行动中去,要从身边小事做起的道理,进一步加深了助人为乐、服务他人的意识。不仅仅在雷锋月,在今后的日常生活中,我系也会把这种精神一直延续下去,让雷锋精神之花在我系开的更加灿烂。

指挥战术系

2017年3月15日

 

 

 

 

关闭窗口