指挥战术系
设为首页  |  加入收藏
网站首页系部概况系部动态管理制度学术研究院内下载党团工作学校主页
当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文
指挥战术系组织师生观看党的十九大开幕式
2017-10-20 13:37   审核人:
[字号: ]

10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重举行。根据学院宣传部安排,上午9时,我系组织师生通过网络收看党的十九大开幕式。

上午9:00十九大开幕式准时开始。习近平同志代表党中央回顾总结了党的十八大以来改革开放和全面建设小康社会所取得的重大进展,并深刻指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

在观看开幕式后,指挥战术系师生就习总书记在十九大开幕式上的讲话进行了热烈的讨论,系党总支副书记陈志良作了讲话。陈书记指出,党的十九大是在我国改革发展关键阶段召开的一次具有里程碑意义的十分重要的大会。习总书记的报告非常科学、非常战略、非常精彩,充分体现了时代的要求,充分体现了人民的期盼,令人鼓舞,催人奋进。特别是报告中对教育工作的阐述,充分体现了党中央优先发展教育的坚强决心,让我们从事教育工作的同志既倍受鼓舞,又深感肩上的责任更加重大、任务更加艰巨。

在接下来的讨论中,指挥战术系团总支书记韩铮表示,今后将进一步学习好、领会好、贯彻好习总书记的报告精神,以更昂扬的斗志、更务实的作风投身于教育工作。学生科长徐健表示,习总书记提出要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。学院正在迎接本科教学评估的攻坚期,全系教师以十九大精神为引领,在院党委和学院评建工作领导小组的领导下,凝聚力量,团结奋进,攻坚克难,把握重点,认真细致,高标准地做好各项评建工作。

随后,学生党员代表进行了座谈,2015级学生党员张怀超:习总书记在党的十九大大开幕式上所作的报告提出了一系列新观点、新思想、新论断,作为新时代的大学生,作为一名学生党员,一定要认真学习领会党的十九大精神,刻苦学习专业和技能知识,做一名合格的预备警官。2017级新生党员赵迪:在自己的学习与生活中认真贯彻十九大精神,军训结束后投入到学习中,努力践行习总书记“十六字”总要求,做党和人民的忠诚卫士。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。指挥战术系师生必将以党的十九大为锲机,认真学习、领会十九大精神,为公安教育事业作出自己的贡献。

a2ac0174da0f9a43bb55a0f1746a995c.jpg

57847aad7adab8af030db8ac18c94503.temp.jpg

                                                                                               (供稿 指挥战术系 文/韩铮 图/勾翊强)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046